Тайны и символы сновидений

Про зомби и выбор

Катя, семнадцать лет. На консультации прорабатывали тему выбора учебного заведения, специальности и страха ошибиться . Разбираем сон, который приснился за несколько дней до консультации и оставил неприятный осадок.

Я нахожусь внутри сна, как действующее лицо и как наблюдатель со стороны. Первая часть- я наблюдаю со стороны:
  •  Длинная дорога, которая вдалеке обрывается и становится водопадом. По краю этой обрывающейся дороги стоят куски обрубленных         деревьев. Сначала едет кортеж машин и по очереди падают в водопад затем едут мотоциклы и тоже падают в . Потом слева появляются двое мужчин, которые обсуждают этот обрыв. Что вниз попадало много людей, а параллельно на другой картинке люди, которые уже упали и обитают внизу водопада , все покорежены, выглядят как зомби.

Вторая часть- я действующее лицо: 
  • Действие переносится вниз. Водопад слева, а действие справа. Там тусовка. Это работники компании, в которой работает мой отец. Я тоже с ними. Там девушка неземной красоты, со всеми общается. Меня к ней подвели и мы с ней общаемся. Мне с ней очень хорошо. Она и внешне и внутреннее очень красивая. Она еще меня спросила: "А тебе нравиться Стивен Кинг?" Я ей ответила: "Начала и не пошло". Начинается квест. Все люди из этой компании идут мимо водопада и там такое тонкое место, что мы идем колонной. Девушка, отец, двое мужчин, я сзади. И я не вижу, а сверху я-наблюдатель видит, что люди начинают пропадать. Колонна иссякает, а люди в колонне не понимают, что они пропадают. Начинается болото, я перепрыгиваю с кочки  на кочку и вижу, что из под кочки вылезает лицо и руки этого зомби. Эта девушка, она как моя путеводная звезда. Она идет спокойно по этим кочкам и я иду за ней. Мы вышли из этого квеста. 

Символы сна:

Дорога- это наша социальная жизнь

Машины, мотоциклы- средства передвижения. Это способ социального передвижения по жизни

Водопад- сильные эмоции, чувства

Болото- чувства, которые убивают жизнь

Зомби- ? личные ассоциации. Катя: раньше они жили интересно, творчески, а теперь их жизнь не имеет смысла.

Так как во сне машины и мотоциклы с дороги летят в водопад, то я спрашиваю Катю
П:  Какие профессии ты для себя рассматриваешь?
К:   Я наверно пойду на экономический или на бухгалтера. Будет крепкая профессия в руках.
П:  Тебе нравятся цифры? Схемы? Логические цепочки?
К:  Нет, я вообще-то математику не люблю. 
П: А чем ты хотела бы заниматься?
К: Вот что точно мне не хочется, так это сидеть весь день на одном месте. Я хочу о чем-то договариваться, что-то придумывать, много общаться. Правда у меня с этим есть проблемы, мне сложно в незнакомом обществе. Потом, когда я со всеми познакомлюсь, все замечательно.
П: А чем занимается твоей папа?
К: Он работает в большой компании, руководит отделом продвигающим новые продукты IТ. Он часто ездит в командировку, за границу. Он не только в офисе, но и на деловых переговорах, неформальных встречах. Он даже просил, чтоб один из сотрудников рассказал мне все о работе по связям с общественностью. Но он сказал, что через пять лет таких специальностей уже не будет. реклама, продвижение продукта- это гиблая специальность и не будет востребована. Поэтому я решила, что пойду на экономический.
П: Катя, а вот эта девушка из сна. Она работает в компании или просто случайно на тусовке оказалась.
К: Она там работает. Она такая прекрасная, вся изнутри светится. Она творческая, креативная, у нее очень хорошо получается со всеми общаться и люди к ней тянутся. Она такая светлая, что я не могла от нее отойти. 
П: Если мы представим, что в тебе есть все качества этой прекрасной девушки, то кем ты бы работала?
К: О!!! Я бы создавала упаковку для продукта. Я ведь и рисовать люблю, даже учиться хотела, но математика занимала много времени, да еще и репетиторы.. Я бы работала с командой, мы бы создавали красивое обрамление для новых продуктов, их продвижение на рынок. Я бы занималась еще и маркетингом. Встречалась с людьми, изучала их мнение, их пожелания, их ожидания. 
П: А есть такие специальности в учебных заведениях, которые дают образование в этой области?
К: Да. В том институте, в который я собралась, есть такая специализация. Но я боюсь, что вдруг я не смогу зарабатывать денег, вдруг эта профессия через пять лет будет не нужна? 
П: Катя, а вот эти зомби из сна. Чем они тебе так неприятны?
К: Они не живут. Просто существуют. Их тела искорежены. Им не выбраться из болота.

Рекомендации: 
)  поискать информацию о перспективных профессиях через 10-15 лет. Какие направления будут востребованы.
) проанализировать весь возможный спектр применения знаний, если выбрать специальность, связанную с общением, креативом и менеджментом
)  больше узнать о трудовых буднях бухгалтеров и понять, как долго ты сможешь работать в этой профессии. 
) если убрать страх перед общением с незнакомыми людьми , то какую специальность ты хочешь выбрать на самом деле? Страхи можно трансформировать в формате консультаций с психологом.


Анализ сновидения.
Сон показывает Кате, что социализация через бухгалтерскую работу может стать для нее жизнью зомби в болоте. Интересно в направлении, в котором работает папа. (Мужской аспект делания с  любовью, так как папу любит). Девушка, как путеводная звезда, красивая внешне и внутренне (Положительные эмоции, чувства дающие энергию. Этот аспект есть, но еще не проявленный. Как внутренний потенциал). 

Автор: Анна Гер

запись на консультацию: anna@annager.com