Магия сновидений

"Белый лайнер"

Сон клиента: 

 Я нахожусь на палубе белого лайнера. Он причалил к острову. Лежу на лежаке и жду своего мужчину , которой в нынешней жизни. Но я не понимаю, чего жду, ведь он все время не здесь, он на тусовках и дискотеках. Рядом лежат пары. Моё неудовольствие выливается в то, что вода заливает палубу и смывает крема, которые лежат возле лежаков. Но другие этого не замечают. 



Пс. - На лайнере? что это в жизни?

Кл. - Я ни чем сейчас не занята и могу позволить не работать. Но так было не всегда. Сейчас у меня есть         материальные возможности.

Пс - Ты чувствуешь себя безопасно. Лайнер не в океане, он причалили к острову. К чему это?

Кл. - Осознание недовольства какой-то ситуации, конфликта. Но мы его не видим , так как лежу на лежаке.

Пс. - То есть неверная позиция?

Кл. - Пассивная.

Пс. - Я жду. Чего жду?

Кл. - Я жду, но это не выход из ситуации.

Пс. - Если представить, что это внутренний мужчина , который периодически появляется и ты  злишься.  (Мужчина во снах отвечает за наше "делание").

Кл. - Да, меня уже раздражает белый цвет, всё стерильно и уже хочется, чтоб мужчина привнёс краски.

Пс. - Лежат пары, но тебя они раздражают. На что у тебя сейчас в жизни агрессия?

Кл. - Мне не близка дискотека, я наплавалась. Хочу исследовать сушу.

Пс. - Значит мужчина ни причем. Нужно что-то осваивать самому. А что?

Анализ и рекомендации.

Клиентка подходит к  кризису, когда нынешнее положение дел, а именно расслабленная материально-комфортная жизнь перестает отвечать запросам внутреннего развития. Из бессознательного поступает информация о дискомфорте, что на поверхности воспринимается, как беспричинное недовольство и неосознанная агрессия. Всё хорошо, но уже что-то не так.

 Почему неосознанная агрессия?

С палубы смыло водой (эмоции) крема, но никто этого не замечает. Вроде бы отдыхает на лежаке, но злиться на мужчину, который и вроде бы не должен быть на лайнере. Но всё это пока так, в расслабленном варианте. Как правило, такие сны начинают сниться задолго до начала кризисной фазы, это первые, ещё тихие звоночки.

Рекомендации.

Надо начинать отвечать на вопрос: "Что значит для меня  сойти с лайнера и самой осваивать сушу?". "Что значит, моя жизнь стерильна и я хочу добавить в нее красок?"

Автор: Анна Гер