Дневник психолога

Со-творчество. Часть 2. Соляр

       Соляр- это звезда рождения. Она в течении суток заходит в двенадцать зодиакальных домов. И в зависимости от того, какие планеты и в каком положении (положительном или негативном) по отношению к твоей звезде будут находиться в доме, так и будет складываться твой год. Зодиакальные Дома отвечают за семью, здоровье, финансы и так далее. Астролог умеет расшифровывать значение положений планет и рекомендует, даже пишет сценарий, что нужно делать в каждые два часа, соответственно каждому Зодиакальному Дому. А потом еще рекомендации на последующие одиннадцать дней, соответственно расположению планет каждому месяцу последующего года.

      Может быть мне сложно было бы принять, что два часа ты совершаешь определенные действия, а потом у тебя не случится в течении года большая потеря денег. Но я знаю из психологической теории и практики, что для психики и мироздания самое главное во всем- это прохождение определенных жизненных уроков и наработка опыта. И в каком контексте будет набираться этот опыт: в реальной жизни, медитации, в игровом формате психологического пространства- не важно. Главное действия, решения и выводы. Не буду лукавить, мироздание всегда устраивает проверку, так сказать, для закрепления результата. Но ситуация уже проходит по касательной и не в жесткой форме. 

   Поэтому теоретическую подложку под идею заказать себе Соляр, мне не пришлось искать долго.

  В первый раз город, в котором я живу, оказался удачным месторасположением для нахождения в свое День Рождение. Астролог прописал мне сценарий на все двадцать четыре часа. Было классно. Самое запоминающиеся- это задание играть на музыкальном инструменте в многолюдном месте и под землей. Я не знала, как это организовать, так как я вообще не играю ни на одном музыкальном инструменте. И ко мне пришло решение, когда я остановилась возле пешеходного перехода, ожидая зеленый свет светофора. Рядом играл на гитаре молодой человек. Я подошла к нему с просьбой, не может ли он мне помочь. Мы с ним договорились, что в определенный день в нужное мне время мы с ним встретимся и он со мной пойдет в подземный переход, который соединяет торговой центр с подземной стоянкой. И он что-нибудь возьмет для меня. Мы с ним встретились в мое День Рождение и пошли в этот подземный переход. Он мне дал в руки маракасы. Мы с ним стояли в переходе, он играл на гитаре и пел, а я старалась маракасами попадать в ритм. Я отмечала свои сорок девять лет. И это был для меня непередаваемый опыт. Нечто совершенно новое в моей взрослой жизни. Мне было интересно смотреть на людей, многим из которых было интересно, но не удобно смотреть на нас. Видно же, что я не бомж, приличная и взрослая, шапки для сбора денег нет, мне весело. Но смотреть не удобно. Люди в основном слегка улыбались, быстро опять становились важными и ускоряли шаг, проходя мимо нас. Я поняла, что самое важное во всем сценарии Соляра- это РАЗРЫВ ШАБЛОНА

Мы год от года действуем по одним и тем же правилам, соответствуем одним и тем же привычкам, и в конечном итоге жизнь превращается в скучный надоевший «день сурка». 

Еще в тот день мне нужен был фейерверк. И я его себе заказала. Я смотрела в ночное небо, любуясь на красоту огней и думала: «Это один из самых крутых моих праздников». Чего точно я не испытывала, так это скуки и желания пореветь. 

     На следующий год «Королевский градус» Соляра занес меня на семь дней в Милан и один день в Сан Ремо. Я уже была в Милане лет пять назад. Но носясь по городу, выполняя все задания сценария, я поняла, что увидела совсем другой город, испытала совсем другие эмоции. Одно из заданий -- насладиться традиционным ужином. А я обожаю пиццу. И погуглив, нашла пицеррию "Спонтини", в которой еще с 1936 семья Спонтини по семейному рецепту угощает пиццей "Маргарита". Обыкновенные столики, все просто, всего два вида пиццы. Но такой "Маргариты" вы больше нигде не попробуете. И вкус ее уже никогда не забудете. 

  


 Через год День Рождение я провела в Турине. Да я бы вообще в этот город никогда не попала, если бы не Соляр. Я не узнала бы замечательной истории этого города. Не послушала бы концерт известного оркестра, который проходил в рамках международного фестиваля. Я сидела на камнях королевской площади двенадцатого века, смотрела на звездное небо и слушала музыку Бетховена. Я сходила в Египетский музей и увидела настоящих мумий. Сходила на Темную Сторону города и посмотрела на памятник Люциферу. Я до этого даже не знала, что Турин единственный город мира, в котором существует портал Света и портал Тьмы и они уравновешены Плащаницей. Затем мне надо было переехать в Рим. Я гуляла по мостам через Тибр, ела в Трастевере пиццу и непередаваемое мороженное со вкусом шампанского в самом известном кафе-мороженное. 

      В этом году Соляр пригласил меня в Паттайю. Одно из заданий было- купить старинную книгу. Я погуглила и нашла антикварный магазин. Два часа я провела в нем, как в музее. Книгу я купить не смогла, их было несколько на витрине, но на них можно было только смотреть. Зато возвращаясь домой, случайным образом меня подвезли к тигриному питомнику. Я решила, ну в честь День Рождения, надо мне с ними пообщаться. Это было незабываемо. В питомнике тигры до трех лет. Когда они рождаются, к ним приставляют трех воспитателей и тигрята воспринимают их как родителей. Поэтому они их слушаются, как более старших. А с трех лет их уже увозят в большой открытый заповедник. Так вот тигры не на таблетках, в открытых вольерах, достаточно подвижные и игривые. И вот я одного из них гладила, и он повернул голову и посмотрел мне в глаза. У него были желтые топазовые белки и цвета молочного шоколада зрачки. В его глазах было столько жизненной силы, скорее природной мощи, что я не выдержала его взгляд и опустила свой взор, преклонившись перед более мудрой и могучей силой. Это был не страх. Это было чувство почтения перед более сильным духом. Я на адреналине еще была пару часов. А взгляд тигра меня не отпускал больше недели. 


     Это мой выбор, верить или не верить. Делать или не делать. Скучать или творить свой день, неделю, месяц, год. Прислушиваться к шепоту мироздания и следовать его подсказкам, или говорить: «Да все это ерунда».

Автор: Анна Гер