Дневник психолога

Измена на уровне тела.


"Что мне делать? Меня предали!!! Мне изменили..." -- один из основных лейтмотивов обращения к психологу... И запросов в поисковике...

Да... тема не из легких. Все уже свершилось и теперь с этим надо как-то жить. Обычно мы задаемся вопросами, когда уже поздно. Не замечаем первых звоночков. А они есть. Причем их слышать оба  партнера. Но есть проблема, мы не знаем, что с этим делать. 

Измена- это плохо. К сожалению, это не аксиома, которую не надо доказывать. Как оказалось- это теорема и нам приходиться её доказывать ценой собственных нервов, слез и разрушенных отношений. В нашем обществе нет точных установок. "Почему?- спросите вы, -Изменять- это не хорошо. А как же примеры из кино, романов и соседских историй? Служебные романы, последствия корпоративных вечеринок, отпуск без своего "самовара"... "Муж не стенка- подвинется", -говорили во-времена моей молодости ухажеры. В самый романтический период наших отношений мы не задумываемся, а что я буду делать, если мне изменит любимый или любимая? И когда наступает этот момент "истины"- мы не готовы. 

Знания о энергетических полях человека нам открылись совсем недавно. И наше представление о самом себе и своих действиях очень расширилось. Я совсем недавно узнала, что чакры мужчины и женщины по разному принимают и отдают энергию, и что на энергетическом поле энергия мужчины и женщины взаимодействуют друг с другом, как пазлы. Я напишу отдельный пост о том, как именно взаимодействуют мужчина с женщиной на энергетическом уровне. И какой урон в отношениях приносит их неправильное взаимодействие. В жизни мы часто, по незнанию, нарушаем энергетические правила- за что и платим большую цену, теряя любовь. 

 Измена на энергетическом уровне- понятие намного большее, чем просто измены в формате земного человека. На энергетическом уровне измены возникают  на ментальном плане, и на эмоциональном, и на физическом. И это три разных уровня понятия измен. 

Что же происходит на уровне физического тела?

Манипулирование и давление.   Очень конкретно- один партнер отказывает другому в сексе. Это надо рассматривать как сексуальное насилие одного партнера над другим. Это манипуляция, потому что здесь один партнер своим желанием «иметь секс или отказать» занимает позицию «сверху», не давая возможности другому реализовывать свои желания. И если в отношениях нет секса, то следует поискать ответ: "А где он тогда есть?" И не только тому, кто остался без секса. Но и тому, к в нем отказывает. Замалчивание этой проблемы приводит к разводам, изменам и болезням. Зачем откладывать? Проблема никуда не денется...


 Неудовлетворенность партнера тем, как происходит сам акт. В первую очередь, надо обратить внимание того, кого это не удовлетворяет. Надо задать самому себе вопрос: "Что я сделал сам для того, чтобы секс был удовлетворительным».  Любит ли он этого человека? На самом ли деле этот партнер является для него сексуальным? Иногда предыдущие отказы накапливают обиду в партнере и он уже удовлетворяет только свою физиологическую потребность. Иногда у партнера есть ожидания, что он в это процессе только "гость" и тогда будет ощущать и холодность, и отстраненность. Но если один холоден холоден, а другой хочет секса - то метафорически получается, что человек хочет торт, который он видит, но не может съесть. И тогда человек оставаясь в отношениях, отделяется от своего партнера сексуально и идет искать "торт"  и есть его в кондитерской. Это не зависит на его отношения ко  всей  остальной еде. Он "ест" дома и только торт у него - в кондитерской.

Касается мужчин. Когда мужчине не хватает энергии, которую он получает от своей женщины, он идет к другим "подзарядиться". В этом случае, сначала  женщине самой надо посмотреть, как она питает энергетически всего мужчину. Сильна она или опустошена в партнерских отношения? Может быть она не умеет отстаивать свои границы, распределять обязанности между собой и своим мужем, все берет на себя и поэтому настолько становится опустошенной, что энергетических и  эмоционально уже не может  напитать своего мужчину. И тогда мужчина уходит и ищет эту энергию на стороне, хотя желания разрушения семьи у него нет.  Просто у него не хватает энергии и он эту энергию получает в другом месте. То что он должен получать  как заботу, внимание, поддержку, вдохновения- он всего этого не получает от своей жены, потому у что она неправильно распределила свои обязанности и энергию.

Мужчина изменяет, когда женщина полностью эгоистична и закрыта по  второй и четвертой чакре. У нее закрыта чакры любви и вдохновения. Мужчина не несет ответственность за свою семью в эмоциональном плане, это ответственность женщины в отношениях.

 Измены часто случаются - это еще связано с социальными установками и нормами, которых мужчина или женщина  не смогли избежать в силу своих слабохарактерности - искушение. Но у каждого человека есть возможность- искуситься или нет.  И быть искушенным- это выбор самого человека. 

Автор Анна Гер