Дневник психолога

Измена на ментальном уровне. Кармические последствия.

Ментальное тело- это мир мыслеформ. И очень часто на уровне мыслеформ возникает мысль об измене, когда нужно решать кармические задачи. У партнера есть задачи принять опыт свободы другого человека, его поступков. 

Опыт невозможности все контролировать. 
Принятие возможности расставания.
Разрыва. 
Переоценки своих человеческих качеств, жизненных взглядов, морали общества. 
Возникновение возможности ухода внутрь себя. 
Возможность разобраться - что для меня ценно, что дя меня значимо, кто для меня этот человек, все ли правильно делаю я .

Когда человек перестает понимать значимость своих отношений. Задает себе вопрос: «Он находится в тех самых отношениях, которые хочет?» И тогда идет изучать этот вопрос как-бы со стороны. То есть сверять свои «эталонные» представления взаимодействия с партнером во взаимодействии с другими людьми. И проясняет для себя «все еще живо или уже нет».

Человек может принять решение к осознанной измене, когда чувствует себя полностью зажатым в рамках контроля и перестает свободно дышать. Тогда он ищет отдушину свободно реализовываться как просто мужчина, или как просто женщина, без таких социальных ролей как: муж-жена; отец-мать; жена-муж; добыдчик- домохозяка. Как правило, это уже жесткие установки, которые как -бы впаиваются в структуру личности и человек уже не может их снять. И случается «перегорание». Перегорание может быть не только в профессиональном смысле, но и в смысле «как отец семейства», как «правильная мать», как «идеальная хранительница очага».Опять же есть выбор, потому что человек может принять решение найти выход и менять ситуацию изнутри. Создавать такие возможности, чтобы не «перегорать» в своей социальной роли. Убрать жесткость схемы. Давать себе возможность быть просто свободным.

Измена может срабатывать, как структура зеркала. Но человеку сложно увидеть такие аспекты в себе- где измена вовне отражения его измены в его внутреннем мире, мысленно. Это очень сложно и возможно только в аспекте психологической работы. Сам человек может это воспринять, как расплата за предыдущие свои измены. Ты изменял в одних отношениях, теперь изменяют тебе и ты можешь эту тему измены рассмотреть как-бы со всех сторон.

Очень часто бывает, что человеку нужно понимание со стороны противоположного пола, но есть сильная социальная установка: «Не хочу огорчать. Не хочу тревожить». Но нет понимания, как иметь доверие. Часто свои сокровенные тайны, свои сокровенные сомнения человеку легче обсудить, когда есть доверие на энергетических полях. Это доверие возникает через обьединение полей на сексуальной почве. Жесткие социально-ролевые установки, что мужчина не может дружить с женщиной, взаимодействие только через секс, не позволяет мужчине дружить с женщиной, как людям. Поэтому возникает сексуальный подтекст и все путается местами. Вместо того, чтобы наладить дружеские человеческие отношения, сначала люди вступают в интимную связь и только потом налаживается дружеское общение. Много измен мужчин связано именно с социальными установками общества и с большой закрытостью общения внутри мужского мира.

Как таковой брак часто заключается по другим причинам, чем энергетическая схожесть и любовь. Много браков связано с сексуальными последствиями, с навязанностью обществом морали и глубоким невниманием к себе.

Желание секса приравнивается и к любви, и к семье. Поэтому так много страдания и взломов энергетической системы человека.

Имеют ли измены кармических последствий? Да. Но не во всех ситуациях. 
Тогда в каких?

Если тот, кто изменяет делает это агрессивно, напоказ, намеренно. Причиняя боль своему партнеру. Тогда возникает причинно-следственная связь, и это придется отработать в другом жизненном сценарии. Ситуация будет сформирована или в этой жизни, или в одной из последующих.

Если человек, которому изменили - не проработал эту ситуацию, не извлек опыт, не прожил, не отпустил и сильно эмоционально застрял в этой ситуации . Например «я больше никому никогда не поверю», «я больше не вступлю в отношения», то такие решения так же формирую причинно-следственную связь и будут отрабатываться через жизненный сценарий. 

Это бывает редко, но все же…

Измена одного из партнеров на ментальном уровне, уровне сотворения, является деструктивным действием по отношению к созданной ячейке и носит разрушительный характер. Причем у женщин в большей степени, чем у мужчин. Так выстроено кармическим механизмом - женщина в семье держит основу ячейки. Случай измены со стороны женщины — это большая вероятность, что семья и энергетическая ячейка распадутся. Так эволюционно заложено.

Измена сама по себе является признаком низкого уровня сознания. На данный момент измены, на ментальном уровне, происходит энергетическое разрушение основы семьи. Затем происходит деградация личностей в семье, происходят изменения с людьми. Это касается всех членов семьи. У детей это может отражаться в резком изменении самочувствия, либо эмоциональном самочувствии членов семьи. Кажется, что нет особых причин, но на самом деле действует механизм - одно ведет к следствию другого, рушатся связи, платформа.

Как и на любом уровне- измена, это вопрос выбора человека. Он может противиться своим мыслям, осознанно работать над собой и находить ответы внутри себя.

Автор Анна Гер