"Трансформация"- игра

Игра "Трансформация"

Трансформационная игра — это уникальный инструмент понимания своей жизни. Это взгляд на свою жизнь со стороны. Это шанс использовать свои сильные стороны для реализации своего желания.

Игра помогает прояснить свои цели, задачи, найти решение назревшим вопросам, прояснить отношения с другими людьми. Помогает расширить понимание своей жизни, понять где вы сейчас находитесь, и куда и в каком направлении двигаться дальше.

Игра— это мощный инструмент для решения проблем и достижения желаемых целей. Помогает прояснить старые убеждения и изменить привычные способы взаимодействия с Миром, предоставляя возможность увидеть новые перспективы.

Игра Трансформация учит видеть последствия своих поступков и находить причины текущего положения дел, чтобы изменить все к лучшему. Помогает начать работать со своими желаниями: прислушиваться к себе, задавая вопросы "А чего, собственно, я хочу? К чему стремлюсь в жизни? Что на самом деле для меня важно и что важно на самом деле для меня?". Ответы каждый участник игры ищет и находит сам, как и в жизни.

В процессе игры человек не просто видит и замечает свои внутренние ресурсы, порой происходит осознание — ни много, ни мало — своего предназначения. Тогда многое из жизненных событий становится понятным, путь ясным, а дремавшие "за ненадобностью" силы и способности высвобождаются, чтобы помочь человеку в воплощении его Желаний.

Сначала каждый игрок определяет вопрос, на который он хотел бы получить ответ, или цель, которую хотел бы достичь. Вопросы или цели могут быть самыми разными: от мечты создать свой бизнес или переехать в другую страну до желания выйти замуж. В процессе игры он получает ответ на волнующий вопрос.

Игра – это как мини-жизнь. У нас есть игровое поле, на котором начерчен жизненный путь. Специальные фишки, с помощью которых игрок будет двигаться по своему жизненному пути. Кубик, который укажет, куда игроку двигаться. Карточки, где написано, что игрока ждет в той или иной момент жизни.

И что, жизненный путь, нарисованный на картоне, фишки, кубики и карточки могут дать ответ на любой вопрос?

Ну, ответ-то игрок дает себе сам. А игра просто помогает ему в этом. Жизнь – это огромное количество возможностей. И часто мы боимся их использовать, боимся свернуть с проложенного пути. Между тем, формула успеха заключается, прежде всего, в готовности меняться. Игра помогает оценить свои сильные и слабые стороны, показывает как избежать ловушек, в которые мы попадаем из-за своих сомнений, ошибок и неудач, демонстрирует новые перспективы и возможности и даже позволяет заглянуть в будущее, ведь игра задумывалась как модель жизни.

Игра позволяет шире взглянуть на собственную жизнь.

Так, бросая кубик, игроки получают опыт по разрешению тех или иных ситуаций.







Игра универсальна. Важен ваш запрос на Игру. Что вы хотите для себя прояснить в первую очередь? Можно задать несколько целей — и проверить их, так сказать, на экологичность и нужность именно для вас — ваши они или нет? Игра это покажет. Игра всегда показывает ваше текущее состояние на многих планах — эмоции, чувства, зеркалит ваше отношение к миру, а мира к вам. Игра помогает осознавать все препятствия, которые существуют и мешают в реализации намерения, показывает, как будут развиваться дальнейшие события. 

Игра даёт ясную обратную связь по поводу использования вами интуиции   и свободной воли, помогая отточить свои суждения, распознать и создать ценные внутренние ресурс.


История создания игры.

Историю создания игры Трансформация мне рассказала психолог Ольга Буффелах, учредитель Института Глубинной Психологии в Санкт-Петербурге. Она привезла эту игру из Горной Шотландии, где полтора месяца жила в духовной общине Финдхорн, куда приезжают люди со всех частей мира. Это место известно тем, что несмотря на суровые условия Северной Шотландии, в Финдхорне выращивают овощи гигантских размеров и в садах цветут цветы. Даже квалифицированные биологи не могут понять, почему это именно так.

Все началось с того, что несколько лондонцев, решив пожить в покое и тишине, наслаждаясь свежим ветром и вкусом свободы, приехали в Финдхорн и поселились в уютном вагончике, который до сих пор стоит в саду, как музейный экспонат. Но однажды одной из девушек послышался странный голос, который наказал ей посадить три овоща, а именно тыкву, свеклу и фасоль. Девушка рассказала об этом двум друзьям, они поверили и даже поддержали ее. Вскоре друзья создали сад с помощью невидимых союзников, которые помогали им советами. Жительница Финдхорна, одна из самых первых поселенцев, Дороти Маклин верит в то, что ей и её друзьям удалось в свое время установить контакт с особым видом ангелов (дэвов), которым жители и обязаны такими постоянно высокими урожаями. Они считаются своего рода ангелами для растений. По сути растения, как все живые существа, имеют душу и разум. У кельтских друидов, греков и египтян издревле существовало такое верование. Люди не могут видеть дэвов. Тем не менее, люди в Финдхорне установили контакт с растениями именно благодаря дэвам. Поэтому там так хорошо растут цветы, деревья и овощи. Явный результат взаимодействия людей и духов природы. Иначе как объяснить такие поразительные результаты сельскохозяйственной деятельности? В Финдхорн стали приезжать люди, чтобы увидеть чудесное место собственными глазами. Некоторые из них захотели остаться, так число жителей Финдхорна увеличилось и сейчас там живут пятьсот человек.

На одной из конференций, проходящих в Финдхорне, рассказывали об игре, в которую играют тибетские монахи. Смысл тибетской игры заключался в том, чтобы пройти путь от одного качества к другому – от зла к добру, от эгоизма к альтруизму, от ненависти к любви. Работая над собой, монахи позволяли этому качеству эволюционировать, переходя на все новые и новые уровни до тех пор,пока не достигали в этой игре просветления. Это была игра для личностного роста, способ самосовершенствования. Такое времяпрепровождение позволяло легко заглянуть в будущее. Но буддиский вариант совершенно не подходил к западному мировоззрению и образу жизни. И тогда Джой Дрейк (именно ей пришла в голову идея создания игры) и еще несколько членов общины задались вопросом: что же такое трансформация в современном понимании? Что понимают под духовным ростом европейцы? В результате была взята основная идея тибетской игры – идея трансформации одного качества в другое. Так, на протяжении 20 лет, создавалась трансформационная игра, как отражение опыта членов общины Финдхорн, о том, как можно воплощать духовность в каждодневной жизни. Джой Дрейк и Кети Тейлор - основные создатели игры.

https://www.findhorn.org/transformation-game/

Отзывы:

Группа состояла из пяти человек, и до начала непосредственно игры каждый из нас озвучил свою цель. И вот дальше, началось то, что не оставляет сомнений в истинности метода, то, что можно было бы назвать магией или мистикой, но игра полностью повторила вопрос и историю каждого. Из возможных четырёх уровней каждый из участников «застревал» на своём, понимая почему и зачем. Отдельно хочу сказать о Анне, невероятная терпимость, доброта, способность долго и ясно, а если не ясно то до абсолютной ясности объяснять, не быть ни на секунду уставшей, оценивающей или высокомерной. Профессионализм умноженный на любовь к людям, слишком большая редкость сегодня. Пишу этот отзыв в огромной благодарности и признательности и Анне и всем участницам. И на этот раз, если позовут, побегу! И вы бегите.
Спасибо!

                                                                                                                                                                                                       Валентина А.

Я так благодарна судьбе и Анне за то, что дали мне шанс поиграть в эту чудесную игру!
Слов нет, столько эмоций!
Она перевернула моё отношение к наболевшим вопросам, помогла лучше себя узнать и признаться самой себе в том, что я раньше так избегала. С первых минут эта игра даёт понять, что это не просто кубики и полотно, это шанс, шанс понять себя лучше, признаться в самом скрытом и сокровенном и разложить всё по полочкам! После этой игры стало легче, проще и понятнее идти дальше по жизни!)
Всем советую хоть раз в неё сыграть, а дальше вы всё поймёте сами!)

                                                                                                                                                                                                       Александра М.

Единственный человек, которого нельзя обмануть, это мы сами. Я всегда так думала. А еще я думала, что хорошо знаю, чего хочу, и что умею расставлять приоритеты в своих желаниях. И пришла на игру с двумя запросами (профессиональный и личный). Рассчитывала по ходу разобраться, какой выбрать. Выбрала, проанализировала, сформулировала, пошла в игру. И вот тут-то все и началось. Я не знаю, как это работает: мистика или игры разума. Но самое начало игры показало мне, что с выбором цели я пролетела. Выбрала не ту, которая действительно актуальна на ближайший год. Поэтому когда я сменила запрос на другой, игра все-таки началась. И именно с этого момента у меня возникло ощущение, которое не покидало до самого конца - что игрой кто-то руководит, и это не Анна.
Кто-то невидимый, кто знает тебя лучше, чем ты сам. Поэтому указывает тебе на твои сильные стороны, подсказывает, какие препятствия мешают, рекомендует и советует, как быть. Можно даже подумать, что этот некто - наше подсознание. Анна разъясняет, помогает направить мысль. Я бы не назвала это игрой. Скорее терапией в игровой форме. И я хотела бы с нее начинать каждый год.
Самое поразительное, что через неделю я получила подтверждение актуальности цели. Как это могло быть известно игре, когда я сама еще не знала? Неизвестно. Но такой порядок явно облегчает жизнь.

                                                                                                                                                                                      Марина Г.